Chocolate Chip Cookies ( Schokoladenkekse)

Veröffentlicht auf von American Highlights

 

Chocolate Chip Cookies (Schokoladenkekse) sind doch die klassischen amerikanischen Kekse, finden Sie nicht? Wussten Sie auch, dass man diese leckeren Chocolate Chip Cookies auch ganz leicht und vor allem schnell selber backen kann? Am besten schmecken die Cookies frisch gebacken.

Halten Sie sich unbedingt an die Backzeit, sonst werden die Cookies zu trocken und auch ist die Verwendung von braunem Zucker sehr wichtig, denn dieser sorgt für diesen bekannten leckeren Chewy Effekt!


Zutaten

 

250 g Margarine
250 g brauner Zucker
Prise Salz
2 Eier
Vanillezucker, Prise Salz
1 gestr. TL Backpulver, 1/4 TL Natron
360 g Mehl
3 Tafeln grob gehackte ZB-Schokolade oder 300 g Schokotropfen

Ergibt 25 - 30 Stück

 

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Zubereitung

 

Butter, Zucker und Salz so lange mit dem Mixer rühren, bis eine sehr schaumie Masse entsteht. Als nächstes  geben Sie die Eier hinz, gut unterschlafen. Anschließend fügen Sie  Mehl, Backpulver und Natron  dazu, kurz dazurühren, bis ein glatter Teig entsteht und zu letzet  2/3 der Schokolade unterheben.

Mit Hilfe eines Teelöffels den Teig auf ein gut eingefettetes Blech bringen, formen Sie Teigkugeln mit einem Durchmesser von etwa drei Zentimetern. Unbedingt auf einen großem Abstand achten, da die Cookies noch aufgehen. Dann betreuen Sie die Cookies mit der restlichen Schokolade und drücken die diese mit einem Messerrücken etwas platt. Dann müssen die Cookies für 12 bis 15 Minuten bei  190 Grad (Umluft 170 Grad)in den Backofen, bis sie gelb braun werden. Wie bereits erwähnt, lassen Sie die Cookies nicht zu dunkel werden, das trocknet die Cookies nur aus und sie schmecken nicht mehr so gut.

 

TIIPP

 

Statt Zartbitter Schokolade können Sie auch weiße Schokolade verwenden, auch Nüsse machen sich gut in den Cookies.

 

Veröffentlicht in Amerikanische Küche

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