Gingerbread Muffins ( Lebkuchen Muffins)
Jetzt in der Weihnachtszeit ist es Zeit für Gingerbread Muffins! Sie haben noch keine Gingerbread Muffins probiert, dann unbedingt testen! Denn Muffins mit Honig, braunem Zucker und der typischen Lebkuchenwürze istt eine interessante Variante für die Winterzeit.
Zutaten für 12 - 14 Stück Muffins
150 g Honig
100 g brauner Zucker
100 g Butter
60 ml Buttermilch
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Kardamon
je 1/2 TL Nelkenpulver und Muskat
1 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
1 EL Backkakao
2 Eier
100 g gehackte Mandeln
Puderzucker zum Bestreuen, als Dekoration Schokosterne, Trockenfrüchte o.ä.
Zubereitung
Als erstes muss der Ofen auf180 Grad vorgeheizt werden und das Muffinblech gut eingefettet werden. Anschließend erhitzen Sie den Honig, den Zucker, die Butter und die Milch sanft in einem Topf bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Danach lassen Sie die Masse wieder etwas abkühlen. Anschließend rühren Sie das Mehl, das Backpulver, dem Natron, den Gewürzen und dem Kakao unter die Honigmasse. Dann noch die Eier unterrühren und die Mandeln unterheben. Dann können Sie die Muffinformen bis zu 2/3 Höhe mit dem Teig füllen. Die Mufffins müssen etw 20 bis 25 Minuten gebacken werden. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und mit Schokodekor oder gehackten Trockenfrüchten verzieren (mit Zuckerguss aufkleben) und fertig sind die leckeren Gingerbread Muffins.
Quelle: www.usa-kulinarisch.de